近半未婚日本年轻人都是处男/处女?

日本人口

日本的国立社会保障人口问题研究所每隔约五年都会进行一次社会调查,研究日本的生育率情况。他们发表于2016年的涉及了过万人的第十五次生育率调查显示,42%的受访未婚年轻男性和44.2%的未婚受访年轻女性均未有过性经历。这个比率较十年前颇有上涨。

根据他们的研究,国立社会保障人口问题研究所于四月发表预测称,到2065年,日本的人口将会下降约四千万。

Hat Tip: Talich

大学

根据皮尤社的最新调查,58%的共和党和独立但是倾向于共和党的民众认为大学对美国产生负面影响。

有趣的是,自从去年以来,共和党和独立但是倾向于共和党的民众对大学的态度突然发生大变化。

媒体极化

一份对Facebook和Twitter上超过一百万次分享的数据统计显示,所谓的政治光谱“极化”可能仅仅是右派在极化而已。这则研究通过统计那些网站更可能被同一个用户分享,得出了以下信息

对Twitter的分享统计显示,Breitbart是右派绝对的核心。

对Facebook的分享统计显示几乎一样的结果。

这个现象可能并不令人意外。当研究者加上了用户的政治倾向以后,研究者意外地发现:中右派消失了。

对Twitter的分享统计显示,左派的各个区间均有其代表性的新闻媒体得到广泛的支持。但是右派只有极右的媒体得到广泛的关注和转发。中右派默默无闻。比如说Wall Street Journal或者National Review的转发量远远比不上Britbart.

对Facebook的分享统计也显示一样的结果。

研究者据此认为极化恐怕只是右派的现象而已:左派各个区间均有大幅的支持,而右派整一个倒向了极右。

Photo Credit: Mother and Child by Jim Epler Licensed under CC BY 2.0