商品质量什么的,在消费者眼中都是浮云啦

质量

一份新的研究显示,消费者们更关注商品的流行度,而不是他们的质量。

研究者首先搜集了亚马逊上超过三十万件电子产品、家电、健康美妆等类目的商品,并且分析了他们的顾客评价。他们发现,这些商品的平均打分和顾客评价数量几乎没有关联。即高评分的商品并不一定拥有很多评价,而低评分的商品也可以拥有超高数量的评价。

之后,研究者们进行了两次实验。实验的内容都是给予受试者不同的商品,包括不同的打分和打分人数,并且让他们挑选。结果研究显示,受试者们强烈倾向于打分人数更多的商品 -- 即使那些商品的预期质量很差

研究者们认为一种可能的解释是消费者用打分人数判断商品的流行度。消费者们普遍更在意流行度,而不是商品的具体质量。

下嫁

对美国十余年的全国普查和社区调查的数据分析显示“下嫁”已经成为越来越普遍的现象。

在过去的二十年内,女性的受教育程度和劳动力市场上的价值都获得了大幅提高。实际上,到最近几年,女性已经是婚姻中受损的一方。

研究者首先把家庭收入“标准化”,即把家庭总收入除以家庭成员人数的平方根,并且把标准化的家庭收入作为家庭内每一个成员的收入。

研究发现,当下婚姻市场中,受过高等教育的女性已经超过了受过高等教育的男性。越来越常见的现象是男性“高攀”嫁入受过更高等教育的女性。又因为高等教育水平往往和收入相关,这使得一旦结婚,一旦收入从个人收入变成“标准化”收入,女性的收入优势就被拉低了 -- 因为她们下嫁的男人收入太低了,而且女方和男方的婚前差距逐年增大。而且这个现象愈演愈烈。

CFO

研究者和LinkedIn合作,对随机抽选的将近6000名LinkedIn的用户进行简单的财务知识(包括分散投资、复利计算等)的考察。结果发现,LinkedIn的用户们的财务知识水平可疑。

特别糟糕的是,在所有102名首席执行官(CEO),首席财务官(CFO),和首席运营官(COO)受试者中,仅有59%通过了考核。

那么问题来了,剩下的41%脑子都去哪儿了?

Photo Credit: shopping by Hamza Butt Licensed under CC BY 2.0