你猜猜坚决的拥枪派都有谁?

一份对1572名受访者的调查发现,从族群组成来看,主要是没有本科教育、经济穷困或者认为自己即将步入穷困的白人男性对枪支倾注了大量的情感、道德和身份认同。

这些认同的表述包括认为枪支使得他们能够更好地主宰自己的生活,更加对所在的社区有价值,更受尊敬,更加爱国等等。这个群体绝大多数反对禁止半自动步枪。接近一半认为可以暴力颠覆政府。

相关性研究发现,对白人而言,经济困顿的情况和他们对枪支认同的多寡呈相关。经济越困顿的白人越是对枪支倾注了大量认同。有趣的是,对于非白人群体而言,经济情况和对枪支的认同呈反向相关。越困顿的其他族群越是不在意枪支的象征意义。

另外一份有趣的发现是宗教信仰的程度和对枪支的认同成反比。越是有强烈的宗教信仰并且坚持固定出席教堂的白人男性越不在意枪支的意义。一种可能的解释是强有力的宗教身份和宗教社群支持可以取代枪支带来的意义。

Photo Credit: IX by Matthias Weinberger Licensed under CC BY-NC-ND 2.0